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Agar Rosa De Bengala + Cloranfenicol
Agar Rosa de Bengala + Cloranfenicol es un medio neutral selectivo ideal para la enumeración de hongos y levaduras en alimentos, agua y materiales ambientales. El Agar Rosa-Bengala + Cloranfenicol se recomienda para alimentos frescos proteicos con flora compuesta principalmente de bacterias Gram-negativas en forma de vara. También es recomendado cuando se necesitan tiempos y temperaturas de incubación mayores, alrededor de 35 °C.
La peptona bacteriológica brinda la fuente de nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos. La dextrosa es el carbohidrato fermentable como fuente de carbono y energía. El fosfato de potasio es el tampón. El sulfato de magnesio tiene azufre y otros oligoelementos. El rosa de bengala es un agente selectivo que inhibe el crecimiento de bacterias y limita el tamaño y la altura de los hongos con crecimiento acelerado, lo que permite el desarrollo y la detección de otras levaduras de crecimiento más lento: los hongos aparecen de color rosado. El cloranfenicol se utiliza como un agente selectivo, inhibiendo el crecimiento bacteriano. Es un antibiótico recomendado para medios neutros gracias a su estabilidad térmica y amplio espectro bacteriano. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
Preparación
Agregar 31,6 gramos de medio en un litro de agua destilada. Mezclar bien y disolver con calor y agitación frecuente. Hervir por un minuto hasta disolver por completo. Esterilizar en autoclave a 121°C por 15 minutos. Enfriar a 45-50°C, mezclar bien y dispensar en placas.
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